Berço de uma das civilizações mais antigas do mundo, o Egito representa papel estratégico para a paz mundial no cenário contemporâneo do Oriente Médio. O Egito ocupa um território de forma retangular, situado no nordeste do continente africano, com uma área de 1.002.000km2, dos quais apenas 35.500km2 são habitáveis. Limita-se ao norte com o mar Mediterrâneo, a oeste com a Líbia, ao sul com o Sudão, a leste com Israel, o golfo de Aqaba e o mar Vermelho. O mar Mediterrâneo banha as costas setentrionais, onde se abre o delta do Nilo; o mar Vermelho costeia o litoral oriental. O canal de Suez liga ambos os mares e separa a África da Ásia.
O território egípcio, situado ao norte de uma vasta região árida do continente africano, possui características de clima desértico, com chuvas escassas e consideráveis diferenças de temperatura entre o dia e a noite. O vento seco do deserto, o khamsin, sopra entre março e junho, provocando tempestades de poeira e areia. Esse vento se origina de correntes tropicais procedentes do sul e é determinado pelas influências do sistema de baixas pressões do Sudão.
O clima é biestacional. O inverno vai de novembro a março, e o verão de maio a setembro, separados por curtos períodos de transição. Os invernos são moderadamente frios. Em Alexandria, os limites máximo e mínimo de temperaturas médias são de 11 e 18o C, e em Assuã, de 10 e 23o C. A partir da costa mediterrânea até o sul, o clima é mais seco. As chuvas ocorrem principalmente nos meses de inverno. Em Alexandria, a média pluviométrica anual é de 178mm. Ao sul do delta as precipitações são mais escassas, e quase nulas no litoral do mar Vermelho. .
Malgrado a herança das antigas civilizações que ocuparam seu território, o Egito faz parte do mundo cultural árabe-islâmico. O estado promove a cultura por meio do Instituto do Egito, fundado em 1859, sobre a base de um instituto criado por Napoleão, e da Academia de Língua Árabe, fundada em 1932. Outras instituições, também sob administração do Ministério da Cultura, se dedicam ao fomento das artes, letras e ciências. Diversos museus conservam o rico patrimônio cultural legado pela antiga civilização.
A tradição árabe, com influências ocidentais e peculiaridades autóctones, determinaram as manifestações artísticas do Egito moderno. O campo da música, na segunda metade do século XX, recebeu incentivos governamentais com vistas a um retorno a suas raízes tradicionais. O estilo ocidental adaptado à personalidade egípcia marcou as composições de Yusuf Greiss e Abu Bakr Jariat. O retorno ao folclore se manifestou também nas demais artes, com destaque para a dança, a pintura e as atividades artesanais. Os temas melodramáticos e a mensagem nacionalista marcaram a produção cinematográfica egípcia. Após a nacionalização do cinema egípcio, em 1963, prevaleceu um estilo realista, orientado para os problemas sociais da vida no campo e do trabalhador urbano.
Semi-desértica. Os dias são quentes e secos e as noites frescas. O Egito pode ser visitado o ano todo. Mesmo durante o verão o calor é suportável por razão de baixa taxa de umidade.
SUPERFÍCIE E POPULAÇÃO:
1.001.449 Km2 e 62,9 milhões de habitantes.
CAPITAL :
Cairo( mais 16 milhões de habitantes ).
FRONTEIRAS:
Líbia, Sudão, Israel. Separada da Jordânia e da Árabia Saudita pelo Golfo de Aqaba.
LÍNGUA:
A língua oficial é Árabe . Fala-se também o Berbere e o Núbio. O Francês e o Inglês são usados em lugares turísticos.
MOEDA:
Libra Egípicia ( US$ 1,00=L$ 3,40 ).
RELIGIÃO:
Islamismo.
REGIME POLÍTICO:
Presidencialismo.
PRODUÇÕES:
Trigo, milho, cana-de-açúcar, cevada, arroz, lentilhas, feijão, cravinho-do-Egito, gado bovino, búfalos , ovelhas, cabras, petróleo e gás natural, fosfato e ferro.
ATIVIDADES ECONÔMICAS:
Têxteis, adubos, refinação de petróleo, cimento, siderurgia e indústrias alimentares.
FORMALIDADE ADMINISTRATIVA:
Passaporte válido no mínimo 3 meses. O visto é obrigatório e pode obtido na chegada ao aeroporto ( US$ 15,00 ).
GORJETAS ( Bakhshish em língua árabe ):
É uma instituição no Egito. Recomendado de dar uma gratificação a sua apreciação. Habitualmente prevista ( por dia por pessoa ) US$ 3,00 para o pessoal do navio ou do hotel. US$ 3,00 para o guia e US$ 2,00 para o motorista.
TRASLADOS:
Entre aeroporto do Cairo e hotéis: 30 a 40 minutos.
Entre aeroporto de Aswan e navio: 20 a 30 minutos.
Entre aeroporto de Luxor e navio: 20 a 30 minutos.
TRANSPORTE AÉREO:
Vôos Domésticos: partidas do Cairo para Luxor e Aswan ou no sentido inverso, de manhã bem cedo ou no final da noite. A irregularidade do vôos, as más condições atmosféricas, as tempestades de areia e os incidentes técnicos nem sempre explicados pela companhia doméstica poderão modificar ou anular um trajeto. Substituiremos um transporte aéreo ou outro meio de transporte ( ônibus-leito, ônibus, etc. ) conforme as possibilidades.O QUE LEVAR NA MALA:
Evite vestidos decotados, saias ou shorts curtos durante toda viagem no Egito. Não esqueça um chapéu para proteger-se do sol e uma lanterna para as visitas às tumbas.
Compras
A inigualável diversidade do artesanato egípcio oferece objetos de todos os tipos: tecidos, peças em ouro e prata, colares de âmbar, tapeçaria, imitações de antiguidades, objetos em vime e etc... Você poderá fazer as suas compras nos Souks (mercados) na maioria das cidades.
Regulamentação hoteleira
De uma maneira geral, a regulamentação hoteleira prevê que os quartos estejam à disposição a partir das 14h no dia de chegada e liberados às 12h no dia de partida. No entanto, alguns estabelecimentos poderão infringir esta regra.
Classificação dos barcos e dos hotéis
Aconselhamos que você estude atentamente os seguintes pontos:
É necessário considerar sempre as possibilidades de acolhimento do país visitado, a situação do estabelecimento escolhido e determinar assim, se a categoria do alojamento é conveniente às suas exigências. Com isso, você evitará um erro na escolha que pode até, estragar sua estadia. Pode acontecer também que por razões climáticas, técnicas, tais como renovações, incidência de alta ou baixa estação, uma parte das instalações, equipamentos, atividades e animação descritas no catálogo e operacionais no momento de reserva, estejam temporariamente indisponíveis. Neste caso, o viajante não poderá exigir nenhuma indenização.
Saúde
Não é obrigatória nenhuma vacina para viajar no Egito. No entanto, aconselhamos que o viajante vacine-se contraHepatite A, transmissível através da água e comida. Evite beber água que não seja mineral.
Doença do turista: A mudança de regime alimentar, o calor e a higiene por vezes inferior à que temos hábito, favorece os distúrbios digestivos. Para se prevenir, além de ingerir os medicamentos (indicados pelo seu médico), você deve comer arroz e beber pouca água.
Cruzeiros
O cruzeiro no Nilo é a forma mais agradável de descobrir o Egito. Mesmo as técnicas mais recentes, ainda não eliminaram completamente o ligeiro barulho acompanhado de vibrações, característico dos barcos de serviço no Nilo. Isto é sobretudo devido à bomba d´água.
As refeições, apesar de bem confeccionadas, não revelam a gastronomia.
As distrações a bordo não podem ser comparadas com as dos grandes cruzeiros. Em caso do não funcionamento do sistema de vídeo, em alguns barcos, não poderemos conceder nenhuma indenização.
No dia do embarque, a sua cabine poderá não estar à disposição imediatamente, mesmo que chegue cedo, só a partir das 14h ela estará disponível. No dia do desembarque, você deverá liberar a cabine antes da excursão da manhã, por volta das 8h, afim de permitir que a equipe de limpeza possa preparar as cabines para os passageiros seguintes. As cabines são atribuídas apenas no momento do embarque e não no ato da reserva.
Tendo o número de barcos, aumentando no Nilo, existe um problema de estacionamento, principalmente em Luxor. Os barcos são obrigados a atracar um al lado do outro, com isso, o barulho e a vibração do s motores e geradores será sentido com certeza.
Fotos
Não há nenhuma indicação quanto à introdução de material fotográfico. As câmeras devem ser declaradas ao entrar no Egito. É necessária uma autorização para fotografar o interior dos túmulos.
Cartões de crédito
Visa, Amex, Eurocard. Os caixas automáticos são raros. Nos barcos, você pode pagar os extras com Libras Egípcias (L.E.).
Abu Simbel
Excursão facultativa que deve ser reservada com o nosso representante local.
De ônibus: ida e volta em 6 horas, mas existe a possibilidade de uma visita mais prolongada no lugar.
De avião: em função dos horários, que são variados. 1 hora de visita apenas com guias que se encontram no lugar, encarregados de assegurar as visitas aos templos.
Refeição: será providenciado um lanche.
Hotéis
A qualidade dos serviços e a classificação hoteleira não correspondem à classificação internacional.
Visitas: sons e luzes
No verão, as visitas acontecem muito cedo pela manhã. No inverno, em função da afluência dos templos, o guia poderá modificar a ordem e a hora das visitas pensando no interesse do turista.
Devido a imperativos locais e ao número de participantes inscritos em cada um dos programas, o acompanhante poderá ter a seu cargo, um conjunto de passageiros de uma mesma nacionalidade ou língua.
Restaurantes no Cairo
Durante a sua estadia no Cairo será necessário fazer algumas refeições fora do hotel, nas proximidades dos lugares a serem visitados. Estes restaurantes são bastante simples e a refeição de qualidade média.
Cozinha Egípcia
A cozinha egípcia é acima de tudo uma mistura de numerosas especialidades mediterrâneas (turcas, gregas e, sobretudo sírio-libanesas). Os egípcios são adeptos das mezes (entradas), quer nas suas casas quer nos restaurantes (todos os pratos são colocados na mesa e os convidados vão petiscando). Assim não se pode falar de entradas ou pratos principais, mais sim uma série de especialidades.
- Três pequenos pratos à base de gergelim que se encontram em quase todas as mesas: Tahina (creme de gergelim), Homos (purê de grãos de gergelim) e Babaghonouj (purê de beringelas e gergelim).
- Entre as várias saladas, a salada Baladi é a mais comum (pepinos, tomate e cebola, com ou sem salada verde). Muito original e muito mais saborosa, a Tabule (preparada à libanesa com muita salsa e menta).
- Dois pratos que quase não se encontram nos restaurantes tradicionais, mas que todos os egípcios adoram: Foul, um guisado de favas muito bem cozidas com azeite, limão e cominho. é comido sobretudo no café da manhã (ATENÇÃO: segundo os especialistas, este prato leva cerca de 6 horas para ser digerido pelo nosso organismo). Os vendedores de rua servem Foul num pequeno pão (Baladi) redondo e oco. A outra especialidade é o Kochery, uma mistura de arroz, lentilhas, espaguete e cebolas fritas, regado com um pouco de molho de tomate e algumas gotas de molho picante.
- As sopas são ricas e espessas. A mais conhecida é a Mouloukheyya. A receita de base mistura fortemente esta erva verde chamada Mouloukheyya, brete potagere bem picada e pedaços de carne, cebola, coentro, alho, alguns grãos de cardamono e eventualmente, sumo de limão.
Carnes:Os Sis Kebap (espetos de carne de vaca ou de cordeiro) é famoso por todo lado. A Shawarma ( versão egípcia de Döner Kebap turco, fatias de carne de cordeiro bem cozidas, cortadas verticalmente e servidas num pequeno pão redondo e oco). O frango grelhado com ervas é delicioso.
Peixes: Os peixes e os camarões do Mediterrâneo estão sempre frescos. Experimente os vário pratos: Bolti (carpa), Caboria (caranguejo), Denüs (dourado), Estakoza (lagosta) e Bouri (merlin).
Doces:Mohallabeyya ( creme à base de farinha de arroz, perfumado com água de rosas e com pistache), Om´ali (finas folhas de massa cozida com banhadas em leite muito açucarado e misturadas com noz de coco e pistache), Konafa (uma espécie de massa de pistache, avelãs e nozes, envolta em aletria e mel).
Bebidas
Água: No cairo e nas grandes cidades, a água normalmente é potável. No entanto, para quem não está habituado, o sabor do cloro pode ser desagradável. Assim, é recomendado que bebam água mineral ( não é cara, em garrafas de plástico, sob liçença da França.).
Cerveja Stella, de fabricação local. Tem pouco álcool, servida numa garrafa de 50 cl. Duas qualidades são produzidas: a "a local" e a "export" com rótulo azul.
- Os vinhos são poucos. No entanto, você poderá experimentar o Brancro Cru do Ploloméus ou o Rosé Rubis do Egito.
- A Seven Up, tornou-se uma espécie de segunda bebida nacional, depois da coca-cola.
- Não esquecer o melhor que são os sucos de fruta: Assab - Suco de cana de açúcar, verde de aspecto leitoso e com muitas calorias. É preciso beber imediatamente, senão escurece.
Er'sous - Suco de alcaçuz Lamoun - Suco de limão verde. Assir Borto ` an - Suco de laranja. Assir manga - Suco de manga (apenas na estação de julho a outubro). Café (servido à turca). Quem não gosta deve pedir um Nescafé.
Chá Se quiser com leite deve dizer "Be laban", se quiser chá de menta deve dizer "Be na ` na".
Infusões Karkadé à base de flores de hisbicus secas, que se bebe frio ou quente.
Nota: as bebidas alcoólicas e vinhos adulterados são comuns. Todos os anos, pessoas morrem ou ficam cegas em conseqüência do seu consumo. Você só deve consumir bebidas alcoólicas nos bares e restaurantes que têm licença. Evite beber na casa de alguém, sem ter 100% de certeza da origem das garrafas. Será melhor recusar dizendo que não bebe álcool. Num país muçulmano, ninguém ficará chocado.
Festas e feriados
Feriados
- 1 de janeiro - Ano novo
- 25 de abril - Restituição do Sinai
- 1 de maio - Dia do trabalhador
- 18 de junho - Dia da liberdade, que comemora o dia 18 de junho de 1956, data em que os britânicos se retiraram do Egito.
- 23 de julho - Dia da revolução de 1952
- 6 de outubro - Festa Nacional
- 24 de outubro - Dia nacional do Suez
- 23 de dezembro - Festa da Vitória.
Festas Coptas- 7 de janeiro - Natal
- 19 de janeiro - Epifânia
- 21 de março - A anunciação
- Páscoa Copta - Festa móvel
Festas muçulmanasSão definidas pelo calendário muçulmano constituído por 12 meses lunares de 29 e 30 dias ( totalizando 354 dias). O calendário muçulmano comemora no ano de 622, ano da hégira (fuga de Maomé para Medina). Assim o ano de 1376 é para nós o ano de 1999. Comemora-se assim o Ramadam (festa móvel) que tem o começo no início de janeiro, o fim do jejum do Ramadam. Aïd el Hadd, festa do sacrifício (70 dias após o fim do Ramadam). Ano novo muçulmano. Mouled an-Nabi (dia do nascimento do profeta), um grande desfile no Cairo que parte da mesquita do Sultão Hassan e termina diante de mesquita Al-Azhar.
Nota: Estas festas são móveis, não havendo por isso uma data permanente.
Festas Faraônicas
- Cham el Nessim (significa literalmente "respirar a brisa") é a festa da Primavera. è o grande piquenique nacional onde mais de 50 milhões de muçulmanos ocupam todos os espaços verdes do país (jardins públicos, campos ...). Esta festa tem lugar no dia da páscoa copta.
- 17 e 18 de julho: Leilat en Nokta (Festa da Gota), que celebrava antigamente a chegada da cheia do Nilo.
- Luxor em Janeiro: Mouled Abou El-Haggag (antiga festa do Opet), uma soberba procissão que parte do templo de Luxor, uma barca decorada passa pela cidade lembrando o Deus Amon. Se estiver nos arredores, você não deve perder.
Egito
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